今天是: 2019年01月19日
王佐书会长在第十届中国民办教育发展大会总结讲话
时间: 2018年12月14日 来源: 365bet us办公室 浏览: 401 分享:

      各位代表:

      本次大会安排了三个发言,这三个发言是精心安排的,它们代表了明年工作的三个方向:改革、学习、党建。三个方向将指导协会明年的工作。

       一、改革

       1.势在必行、复杂、任务艰巨。

       2.要深入细致学习有关改革的所有文件,吃透所有精神,稳步服务改革。

       二、学习

       1.要深入细致学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。习近平总书记的讲话,博大精深,方向明确,目标清晰,改革精准,任务具体。

       习总书记讲到:各级各类学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。这句话说明了党政工作的落脚点。

       2.党建工作作为办学治校的基本功,我个人理解基本功:(1)常规(2)过硬。党建工作要在这四个字上下功夫。

       三、 党建

       1.各学校要落实“常规”“过硬”。四个字很少,做起来不容易,这是学校党建工作永恒的主题。

       2.在适当的时候,明年召开党建工作会议,重点讲“基本功”,怎样落实“基本功”,把“基本功”落实在效果上。

       四、服务

       协会最大任务、中心任务、重大任务是服务,为教育服务。

       服务教育的广义内容是:服务政府、服务教育、服务民办教育。从具体的内容看,要贯彻二十四个字:“把握政治方向、服务政策导向、帮助排忧解难、推动提高质量”。这是365bet us以及二级机构及所有省市民办教育协会的工作。这是对工作的要求,也是对工作评价的标准。

       要为二十四字服务,各领导集体,特别是一把手,要带领领导集体,不断提高服务的能力水平。协会及各级组织要把服务二十四个字揉进明年的工作之中。

     (以上内容依据王佐书会长手稿整理)







责任编辑:赵磊


审稿人:赵 磊

责任编辑:赵磊